Mengapa Gol Penalti Julian Alvarez Lawan Real Madrid Dianulir?

Infobola.net – Drama tersaji pada babak 16 Besar Liga Champions 2024/2025 antara Atletico Madrid dan Real Madrid. Pada babak adu penalti, gol Julian Alvarez dianulir wasit usai dapat panggilan dari VAR.
Atletico dan Real Madrid berjumpa pada leg kedua 16 Besar Liga Champions, Kamis (13/3) dini hari WIB. Duel di Stadion Metropolitano itu berjalan sangat seru dan kedua tim tampil gigih.
Madrid mengantongi keunggulan 2-1 dari hasil leg pertama. Pada leg kedua, Atletico unggul 1-0 pada waktu normal. Agregat menjadi imbang 2-2 dan laga harus dilanjutkan ke babak extra time.
Advertisement
Tidak ada gol pada babak extra time. Hal ini membuat pemenang harus ditentukan lewat babak adu penalti. Pada momen itulah drama terjadi. Simak ulasan lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Penjelasan Dianulirnya Gol Penalti Julian Alvarez
Julian Alvarez mengeksekusi penalti di laga Liga Champions antara Atletico Madrid vs Real Madrid, Kamis (13/3/2025). (c) AP Photo/Manu Fernandez
Skor 1-2 ketika Julian Alvarez maju sebagai eksekutor kedua bagi Atletico. Mereka tertinggal. Alvarez melepas tendangan keras saat mengambil penalti. Bola masuk ke gawang walau dia terpeleset.
Awalnya, wasit wasit Szymon Marciniak menyatakan sepakan Alvarez jadi gol. Skor menjadi imbang 2-2.
Namun, ada panggilan dari VAR. Momen saat Alvarez terpeleset diteliti lebih lanjut oleh VAR. Pada tayangan VAR, terlihat ada sentuhan lain dari Alvarez saat terpeleset. Jadi, ada dua sentuhan yang dilakukan Alvarez.
Gol pemain asal Argentina itu akhirnya dianulir. Situasi ini berdampak besar bagi hasil akhir laga. Atletico kalah dengan skor 2-4 pada babak adu penalti.
Skuad Real Madrid dalam adu penalti versus Atletico Madrid, Manu Fernandez
Leg Pertama
- Club Brugge 1-3 Aston Villa
- Borussia Dortmund 1-1 Lille
- PSV Eindhoven 1-7 Arsenal
- Real Madrid 2-1 Atletico Madrid
- Feyenoord 0-2 Inter Milan
- Bayern Munchen 3-0 Bayer Leverkusen
- Benfica 0-1 Barcelona
- PSG 0-1 Liverpool
Leg Kedua
- Barcelona 3-1 Benfica
- Bayer Leverkusen 0-2 Bayern Munchen
- Inter Milan 2-1 Feyenoord
- Liverpool 0-1 PSG (1-4 pen)
- Lille 1-2 Borussia Dortmund
- Arsenal 2-2 PSV Eindhoven
- Aston Villa 3-0 Club Brugge
- Atletico Madrid 1-0 Real Madrid (2-4 pen)
Daftar Tim Lolos Perempat Final
Selebrasi skuad Borussia Dortmund usai laga Liga Champions versus Lille, Michel Euler
Berikut daftar tim yang dipastikan lolos ke babak 8 Besar Liga Champions 2024/2025:
- PSG
- Inter Milan
- Bayern Munchen
- Barcelona
- Borussia Dortmund
- Arsenal
- Aston Villa
- Real Madrid