Catatan Menarik Brighton vs Liverpool: Sang Juara yang Langsung Tersandung

Infobola.net – Liverpool harus menelan kekalahan dari tuan rumah Brighton dalam lanjutan Premier League musim ini. Berikut catatan menarik dari pertandingan ini.
Gol-gol Liverpool dicetak oleh Harvey Elliot dan Dominik Szoboszlai. Gol tuan rumah dicetak Yasin Ayari, Kaoru Mitoma dan Jack Hinshelwood.
Kekalahan ini tidak memengaruhi posisi Liverpool sebagai juara Premier League musim ini. Namun, hasil tersebut tetap menjadi noda kecil di akhir perjalanan mereka setelah juara.
Sementara itu, kemenangan ini sangat berarti bagi Brighton. Tambahan tiga poin membuat tim asuhan Fabian Hurzeler naik ke posisi delapan klasemen sementara dengan 58 poin.
Sejumlah catatan istimewa ditorehkan selepas pertandingan Brighton melawan Liverpool. Berikut ini adalah perinciannya.
Catatan Menarik Duel Brighton vs Liverpool
Kaoru Mitoma mencetak gol dalam laga Premier League antara Brighton vs Liverpool, 1. Liverpool kalah di Premier League meski unggul saat jeda untuk pertama kalinya sejak Desember 2016 (4-3 lawan Bournemouth). Rentetan 156 laga tanpa kalah saat unggul di babak pertama pun terhenti (142 menang, 14 imbang).
2. Ini adalah pertama kalinya sejak April 2004 (vs Arsenal, kalah 4-2), Liverpool kalah di Premier League setelah dua kali unggul dalam satu pertandingan.
3. Liverpool jadi tim pertama yang dinobatkan sebagai juara Premier League namun gagal menang dalam tiga laga liga berikutnya di musim yang sama (2 imbang, 1 kalah).
4. Brighton sudah tiga kali menang musim ini setelah tertinggal saat jeda di Premier League. Hanya Fulham (5 kali) yang lebih sering mencatatkan comeback seperti ini.
Catatan Menarik Duel Brighton vs Liverpool
Selebrasi Yasin Ayari dkk. dalam laga Premier League antara Brighton vs Liverpool, 5. Hanya Fulham (17) yang mencetak lebih banyak gol lewat pemain pengganti musim ini dibanding Brighton (13). Malam ini, dua pemain pengganti, Kaoru Mitoma dan Jack Hinshelwood, mencetak gol penting.
6. Liverpool menjadi tim ketiga dalam sejarah Premier League yang mencetak gol di 100% laga tandangnya dalam satu musim. Sebelumnya hanya Arsenal dan Manchester United yang mampu melakukannya pada musim 2001-02.
7. Dalam penampilan ke-300 di Premier League (13 untuk Chelsea, 287 untuk Liverpool), Mohamed Salah untuk pertama kalinya tampil sebagai kapten sejak menit awal.
Sumber : Bola.net
Baca Juga :
https://infobola.net/2025/05/20/ruben-amorim-tidak-bisa-ditawar-juara-liga-europa-harga-mati-untuk-mu/
https://infobola.net/2025/05/20/bentrok-kevin-de-bruyne-diyakini-sulit-bergabung-dengan-arsenal/